ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ПОПОЛНИТСЯ. СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРЕТУТ ГОСПОДДЕРЖКУ

02.09.2010
ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ПОПОЛНИТСЯ. СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРЕТУТ ГОСПОДДЕРЖКУ

      2 сентября 2010 года в Законодательном Собрании состоялось совместное заседание комитета по бюджету (председатель – Наталья Андреевна СТАЦЕНКО) и комитета по образованию (председатель – Валентина Лаврентьевна МАРИНОВА).

      Депутаты рассмотрели пять вопросов, включенных в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания, проведение которого намечено на 9 сентября 2010 года.

      Среди них проект областного закона «О внесении изменений в Област-ной закон «Об областном бюджете на 2010 год».

      Предлагается внести изменения следующих основных характеристик областного бюджета:

      доходы – 83 млрд. 96 млн. 622,8 тыс. рублей (+996 млн. 258,8 тыс. рублей);

      расходы – 92 млрд. 526 млн. 503,8 тыс. рублей (+1 млрд. 1 млн. 998,8 тыс. рублей);

      дефицит областного бюджета возрастет на 5 млн. 740 тыс. рублей и составит 9 млрд. 429 млн. 881 тыс. рублей. Увеличение источников финансирования дефицита областного бюджета обусловлено увеличением ассигнований по коду «Возврат бюджетных кредитов, предоставленных юридическим лицам из бюджета субъекта Российской Федерации в валюте Российской Федерации» в связи с досрочным возвратом бюджетных кредитов, предоставленных ГАУ РО «Агентство жилищных программ» на реализацию Областной долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан и стимулирование развития жилищного строительства на 2010-2012 годы».

      Кроме того, депутаты рассмотрели и рекомендовали к вынесению на заседание Законодательного Собрания в первом чтении проект областного закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области».

      Данный правовой документ подготовлен в целях реализации положений Федерального закона от 5 апреля 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

      И.Ю.Голота, информационно-аналитическое управление