Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Гребенюк: «Рыбохозяйственная отрасль Ростовской области активно развивается и её необходимо поддерживать»

14.04.2016
Владимир Гребенюк: «Рыбохозяйственная отрасль Ростовской области активно развивается и её необходимо поддерживать»

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике депутаты под председательством Владимира ГРЕБЕНЮКА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрели вопросы повестки дня предстоящего заседания Донского парламента.

Парламентарии заслушали информацию о развитии регионального рыбохозяйственного комплекса.

«Рыбохозяйственная отрасль Ростовской области активно развивается и её необходимо поддерживать, — отметил Владимир ГРЕБЕНЮК. — Для этого в ближайшее время комитет планирует обобщить пожелания хозяйствующих субъектов и внести правки в действующее законодательство, связанное с рыбохозяйственным комплексом».

Согласно представленной информации, благодаря принимаемым мерам государственной поддержки, производство товарной рыбы в Ростовской области с 1998 года увеличилось втрое — до 18,3 тыс. тонн (в 2014 году эта цифра составляла 17,8 тыс. тонн). Объём промыслового улова за минувший год вырос до 9,8 тыс. тонн, а количество произведенной рыбопродукции за три года увеличился на 17% — с 23 до 27 тыс. тонн.

В 2016 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» госпрограммы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции ,сырья и продовольствия» предусмотрено более 38 млн. рублей средств областного бюджета.

Также в ходе заседания депутатам была представлена информация о ходе реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Ростовской области. Сегодня на сопровождении минсельхозпрода области находятся 25 крупных проектов на общую сумму 143 млрд. рублей, а в приоритетный перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов» включено 18 проектов АПК с общим объемом инвестиций 121 млрд. рублей. При этом по итогам минувшего года объем капитальных вложений в донской агропром составил почти 29 млрд. рублей и вырос по сравнению с аналогичным показателем 2014 года почти вдвое.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике