Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Гребенюк: «Планируется закрепить ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и её плодородие»

09.06.2016
Владимир Гребенюк: «Планируется закрепить ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и её плодородие»

9 июня 2016 года депутаты комитета Законодательного Собрания по аграрной политике под председательством Владимира ГРЕБЕНЮКА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обсудили вопросы повестки предстоящих парламентских заседаний.

«Вопросы плодородия почв остаются актуальными для нашего региона, поэтому меры по их регулированию принимаются в том числе и на законодательном уровне, — отметил Владимир ГРЕБЕНЮК. — Так, в соответствии с нормами федерального законодательства в Областном законе «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области» планируется закрепить ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и её плодородие».

Соответствующие редакционные изменения планируется внести в статьи 9 и 11 Областного закона в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 23 июня.

Также парламентарии заслушали доклад о ходе исполнения Областного закона «О полномочиях органов государственной власти Ростовской области в сфере водных отношений». В рамках переданных с федерального уровня полномочий министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области предоставляет в пользование водные объекты на основании договоров. Так, в 2014 году было оформлено 187 таких правоустанавливающих документов, в 2015 году — 186, за истекший период 2016 года — 84. При этом фактическое поступление в бюджетную систему Российской Федерации на основании этих документов составило 425,4 млн. рублей в 2014 году, 448,1 млн. рублей в 2015 году и 143,3 млн. рублей за первый квартал 2016 года.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы