ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ СО СТРУКТУРНЫМИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМИ

09.02.2011
ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ СО СТРУКТУРНЫМИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМИ

      9 февраля 2011 года в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям (председатель – А.С. ЭНТИН).

      Депутаты рассмотрели 5 вопросов, среди которых проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об инвестициях в Ростовской области» и признании утратившими силу отдельных положений Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об инвестициях в Ростовской области». Выступая с докладом, заместитель министра экономического развития области Л.А. Жадан пояснила, что вносимые изменения обусловлены исключением из закона норм, позволяющих освобождать юридических лиц, осуществляющих деятельность в игорной зоне, от уплаты налога на имущество организаций. Это связано с исключением Ростовской области из числа субъектов Российской Федерации, на территории которых могут располагаться игорные зоны.

      Принятие остальных областных законов, среди которых «О внесении изменения в статью 5 Областного закона «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции», «О внесении изменения в статью 10.5 Областного закона «Об административных правонарушениях» и других, обусловлено структурными преобразованиями в органах исполнительной власти региона. Речь идет, прежде всего, о передаче ряда полномочий министерства экономического развития области департаменту потребительского рынка.

      Подводя итоги заседания, А.С. Энтин сообщил присутствующим, что на 2 марта текущего года запланирована видеконференция с городскими округами и муниципальными районами по вопросу реализации Областного закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области».

      Фотоматериалы

      О.Ю. Медведева, информационно-аналитическое управление