Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Члены Совета Федерации поделились опытом с молодыми депутатами из донских муниципалитетов

21.02.2017
Члены Совета Федерации поделились опытом с молодыми депутатами из донских муниципалитетов

21 февраля 2017 года в Донском парламенте состоялась встреча президиума Совета молодых депутатов Ростовской области с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Евгением Бушминым. Во встрече приняли участие член Совета Федерации от Ростовской области Леонид Тягачев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), его заместитель Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты Донского парламента.

«Сегодня удивительно интересное и важное событие для всей системы государственной власти — два представителя Совета Федерации встречаются с молодыми депутатами органов местного самоуправления, — отметил Александр ИЩЕНКО. — Если хотите, сегодня три уровня представительной власти встретились за одним столом и обсудили самые важные вопросы, которые волнуют, прежде всего, уровень местного самоуправления, уровень Ростовской области. Важно, что молодые депутаты, которые сегодня с жаждой познают проблематику, волнующую жителей области, слышат наставления своих старших коллег. А наши члены Совета Федерации от Ростовской области — люди исключительно опытные, с огромным багажом знаний и опыта государственной работы».

Заместитель Председателя Совета Федерации сравнил Совет молодых депутатов Ростовской области с Палатой молодых законодателей — аналогичной структурой, сформированной при Совете Федерации и включающей молодых депутатов представительных органов из всех 85 регионов России.

«То, что на уровне региона создана практически такая же Палата молодых законодателей, но муниципального уровня, четко демонстрирует соответствие интересов различных уровней власти и очерчивает круг вопросов, актуальных на каждом из этих уровней, — подчеркнул Евгений Бушмин. — Молодых депутатов из муниципальных образований Ростовской области интересует многое. Каждый из этих людей представляет различные профессии и направления. Кого-то волнует медицина и поддержка сельских врачей, кого-то — жилищно-коммунальная сфера и квартирный вопрос, кто-то интересуется уровнем заработной платы на селе и даже национальным вопросом. Были и шуточные вопросы, например, как я отношусь к наложенным на меня западным санкциям, но даже такие вопросы по-своему важны и интересны, поскольку они отражают настроение и мысли тех людей, с кем общаются молодые депутаты. Ведь уровень местного самоуправления — это, прежде всего, самый близкий к людям уровень власти».

Помимо этого, члены президиума Совета молодых депутатов Ростовской области расспрашивали старших коллег о развитии финансовой системы и обеспечении банковскими точками обслуживания жителей региона; финансовой обеспеченности мер по организации безопасности дорожного движения; межбюджетных отношениях и привлечении инвестиций на муниципальный уровень; развитии внутреннего туризма. Евгений Бушмин достаточно подробно и обстоятельно ответил на каждый прозвучавший вопрос.

«Я всю свою сознательную жизнь работаю с молодежью и отчетливо вижу, что её интересует самое главное — развитие того региона, где живут молодые люди, чтобы здесь было также, как в развитых странах Запада, а в чем-то — даже лучше, — считает Леонид Тягачёв. — Молодежь — это сила и опора нашего государства, поэтому недаром, что многие государственные посты сегодня всё чаще занимают молодые специалисты».

Подобное мероприятие на Донской земле проходит в первый раз. Вместе с тем и молодые парламентарии, и депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, и члены Совета Федерации выражают надежду, что этот формат общения удастся сохранить и впредь, а возможно – расширить его, привлекая для участия в обсуждении депутатов Государственной Думы.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике