Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Фракция «Справедливая Россия» в Донском парламенте выступила за усиление ответственности за производство и реализацию контрафактной пищевой продукции

25.04.2017
Фракция «Справедливая Россия» в Донском парламенте выступила за усиление ответственности за производство и реализацию контрафактной пищевой продукции

Сегодня в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось очередное собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главным вопросом повестки стало обсуждение мер по пресечению деятельности, связанной с производством и реализацией фальсифицированной пищевой продукции на территории Ростовской области. На заседание были приглашены представители заинтересованных ведомств, которые работают в сфере защиты прав потребителей.

Участники собрания фракции выразили обеспокоенность по поводу того, что некачественная продукция попадает сегодня в наши детские сады, школы, больницы.

«Это происходит потому, что в соответствии с 44-м федеральным законом, поставщик товаров и услуг, предложивший наименьшую их стоимость, и является победителем соответствующего конкурса. Но, как известно, чем меньше цена, тем ниже качество, - подчеркнул руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Донском парламенте Сергей КОСИНОВ. - Настораживает, что меры, предпринимаемые сегодня и на уровне государства, и на уровне региона, не дают необходимых положительных результатов. Например, за первый квартал 2017 года в Ростовской области более чем на 30% увеличилось число отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией».

В ходе обсуждения было отмечено, что сейчас, особенно в сфере торговли алкоголем, к уголовной ответственности можно привлечь только юридических лиц. Продавца же, как физическое лицо, привлечь к ответственности нельзя.

«Наша фракция намерена разработать и предложить коллегам-депутатам, а затем Государственной Думе законодательную инициативу о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, которые предполагают ответственность продавца за торговлю контрафактной продукцией, а также увеличение сроков наказания, по некоторым составам преступлений до 10 лет», - подытожил Сергей КОСИНОВ.

На собрании фракции также был представлен график работы депутатов в мае 2017 года и принято решение о солидарном голосовании по вопросам повестки дня сорок второго заседания Донского парламента, которое состоится 11 мая.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике