Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Доходы и расходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2016 году выросли по сравнению с 2015 годом

27.04.2017
Доходы и расходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2016 году выросли по сравнению с 2015 годом

Депутаты комитета Законодательного Собрания по социальной политике заслушали отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2016 год

В Донском парламенте состоялось заседание комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству (председатель Владимир КАТАЛЬНИКОВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), на котором депутаты рассмотрели ряд вопросов, включенных в повестку дня предстоящего заседания Законодательного Собрания.

Один из основных вопросов – исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2016 год. По словам директора фонда Алексея Решетникова, в 2016 году доходы бюджета исполнены в сумме 35 млрд 812 млн. рублей, что примерно на 2,6% больше, чем в 2015 году. Исполнение расходной части бюджета составило 35 млрд. 750 млн рублей, что на 3,7% больше, чем в позапрошлом году. Таким образом, бюджет фонда исполнен с профицитом в размере 61,5 млн. рублей.

- Подробно ознакомившись с докладом можно с уверенностью сказать, что все те задачи, которые стоят перед фондом обязательного медицинского страхования, выполняются в полном объеме, и что это ведомство работает в тех рамках, которые ему отведены федеральным и областным законодательством. Кроме того, Контрольно-счетная палата Ростовской области в своем заключении позитивно оценила работу фонда, - прокомментировал Владимир КАТАЛЬНИКОВ.

По итогам обсуждения данного вопроса депутаты комитета рекомендовали к рассмотрению и принятию на очередном заседании Законодательного Собрания областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2016 год».

Также депутаты позитивно оценили и одобрили информацию об исполнении в 2016 году доходов и бюджетных ассигнований по расходам Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области.

Согласно представленной информации, общая сумма поступлений средств в бюджет регионального пенсионного фонда в 2016 году составила 211 млрд. 314 млн. рублей, а расходы – 211 млрд. 334 млн. рублей, в том числе на финансирование выплаты пенсий, пособий и их доставку направленно 185,5 млрд. рублей.

- Сегодня по работе пенсионного фонда нет никаких замечаний. На 1 января 2017 года в Ростовской области зарегистрировано 1 млн 327 тысяч пенсионеров, из которых более 200 тысяч получают доплату, позволяющую довести их пенсионное обеспечение до прожиточного минимума. В среднем, эта доплата составляет около 2,5 тысяч рублей, - отметил Владимир КАТАЛЬНИКОВ.

Кроме этого, депутаты заслушали информацию министра труда и социального развития Ростовской области о ходе исполнения областного закона «О региональном материнском капитале».

По состоянию на 1 апреля 2017 года в целом по области, начиная с 2012 года, выдано 22 639 сертификатов на получение регионального материнского капитала. В настоящий момент сумма этого капитала составляет 117 754 рублей. Воспользоваться им могут малоимущие многодетные семьи не ранее чем по истечению трех лет со дня рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей. Этим правом уже воспользовались 3 773 семьи.

Как показали итоги реализации областного закона, наиболее востребованными сегодня для граждан, принявших решение об использовании регионального материнского капитала, являются вопросы улучшения жилищных условий и приобретение автотранспорта (на эти цели капитал использовали 1 542 семьи и 2 144 семьи соответственно).

Депутаты комитета приняли информацию к сведению и решили ознакомить с ней остальных коллег в ходе очередного заседания Законодательного Собрания.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике