Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В станице Старочеркасской прошли казачьи военные игры шермиции

06.05.2017
В станице Старочеркасской прошли казачьи военные игры шермиции

В мероприятии, посвященном 380-летию взятия Азова донскими казаками приняли участие депутаты Законодательного Собрания Николай Шевченко и Сергей Бездольный

В крепости святой Анны в Старочеркасске открылись двухдневные казачьи военные игры шермиции, посвященные 380-летию взятия Азова донскими казаками.

Участники соревнуются во владении копьем, фехтовании на шотландских палашах, борьбе на поясах, стрельбе из лука. Программа спортивного праздника также включает в себя конкурс традиционного казачьего костюма, выступления фольклорных коллективов и ярмарки.

Подготовлена программа и для зрителей, которые могут попробовать свои силы в различных состязаниях.

Участников мероприятия приветствовал председатель парламентской комиссии по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Николая ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯЯ»):

«Я искренне рад от имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области приветствовать братьев казаков. Сегодня накануне праздника Великой Победы наша главная задача – сохранять единство, историческую память о ратных подвигах казаков. Мы прилагаем много усилий для развития казачьего кадетского образования, и патриотического воспитания молодежи».

Председатель комитета Донского парламента по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») передал собравшимся поздравления с наступающим Днем Победы от Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Также он отметил:

- Я очень рад, что здесь очень много детей, которые благодаря таким мероприятиям изучают казачьи единоборства, традиции и уклад жизни донского казачества.

Помимо казаков в мероприятии принимает участие шотландская делегация. Ее возглавляет Фрэнк Этерсон - президент федерации «СкотРосс», член Ассоциации Роберта Бернса. Он участвует в этом спортивном казачьем празднике уже во второй раз. В прошлом году шотландцы также посещали наш регион и приняли участие в шермициях.

– Мы рады вернуться на этот праздник, – сказал Фрэнк Этерсон. – У казаков и шотландцев схожие боевые традиции. Участие в таких мероприятиях позволяет нам не только укрепить дружеские отношения, но и объединиться почти как семья.

Управление по информационной политике