Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Обязанности должностных лиц Контрольно-счетной палаты Ростовской области будут уточнены

15.06.2017
Обязанности должностных лиц Контрольно-счетной палаты Ростовской области будут уточнены

Соответствующие изменения в областной закон были рассмотрены на заседании комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности

Как пояснил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), поправки подготовлены в целях приведения областного закона «О Контрольно-счетной палате Ростовской области» в соответствие с федеральным законодательством.

- На федеральном уровне уточнены обязанности должностных лиц контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Закреплено, что указанные лица должны соблюдать ограничения, запреты и обязанности, предусмотренные законодательством в сфере противодействия коррупции, - прокомментировал Андрей ХАРЧЕНКО.

В частности, должностным лицам контрольно-счетного органа, как и другим государственным служащим, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Несоблюдение данных ограничений влечет за собой досрочное освобождение от занимаемой должности.

Депутаты одобрили данные поправки в областной закон и рекомендовали Законодательному Собранию их принять на очередном заседании 22 июня 2017 года.

Также депутаты внесли свои предложения в примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания на второе полугодие 2017 года. Среди законов, которые планируется рассмотреть и принять до конца года, - «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Кроме этого, в рамках мониторинга правоприменения областного законодательства планируется рассмотреть вопрос об эффективности использования имущества, находящегося в государственной собственности, а также вопрос реализации на территории Ростовской области патентной системы налогообложения за период 2016 год – первое полугодие 2017 года.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы