Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вопросы экологии в центре внимания

23.06.2017
Вопросы экологии в центре внимания

В Таганроге состоялась встреча Губернатора Ростовской области с депутатским сообществом региона, посвященная экологическим проблемам и благоустройству территорий

Это первая встреча на тему экологии из запланированных окружных территориальных совещаний с депутатами Государственной Думы, Донского парламента и местных представительных органов.

С докладом о Годе экологии и роли в нем депутатов всех уровней выступил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Он рассказал о новом механизме взаимодействия с депутатами Государственной Думы для совместного решения вопросов, стоящих перед областью, и привел примеры удачного продвижения законодательных инициатив. Также Александр Валентинович рассказал о мерах, которые предпринимают депутаты Донского парламента для улучшения экологической ситуации в регионе, и о новых проектах партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», направленных на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

Александр ИЩЕНКО особо отметил необходимость демонстрировать жителям конкретного муниципалитета личный пример в решении локальных задач.

- Мы не просто обсуждаем проблематику в кабинетах, а берем в руки лопаты, веники, засучиваем рукава и убираем мусор, приводим в порядок территорию. Речь не идет о разовых субботниках. Это должно стать постоянной практикой, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.

Он призвал максимально подключить к этой работе представителей молодежных парламентов и Совета молодых депутатов, чья кипучая энергия все чаще находят воплощение в прекрасных молодежных проектах, таких как «ЭкоДон» и «Свалок нет».

- Потенциально депутатский ресурс в Ростовской области очень велик. У нас около пяти тысяч депутатов различных уровней. И если мы объединим усилия в решении насущных проблем, волнующих наших граждан, то сможем добиться необходимых результатов и в оздоровлении экологической ситуации, и в целом – в улучшении среды жизни на Дону, - заключил Александр ИЩЕНКО.

Среди вопросов, которые были подняты в ходе совещания, - очистка реки Темерник и создание вдоль ее русла парковой зоны, возрождение лесополос в сельской местности, ликвидация стихийных свалок.

В течение ближайших двух месяцев аналогичные встречи пройдут во всех избирательных округах, сформированных на выборах депутатов Государственной Думы 2016 года. В общей сложности в них примут участие более 2,5 тысяч депутатов.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике