Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «Донская молодежь готова сама формировать свою политику»

13.07.2017
Екатерина Стенякина: «Донская молодежь готова сама формировать свою политику»

12 июля в помещении коворкинга «Под крышей», входящего в состав муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов», состоялись молодежные чтения по вопросу реализации государственной молодежной политики в Ростовской области. Впервые в Ростове-на-Дону прошло мероприятие с такой тематикой и в новом формате.

Молодежные чтения организованы депутатами Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области. В нем приняли участие представители молодежных советов, молодежных парламентов, студенты вузов, представители молодежных сообществ, работающая молодежь, официальные молодежные объединения, молодежные политические партии, диаспоры, активная молодежь города Ростова-на-Дону и муниципалитетов, представители СМИ.

Открыли встречу председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и депутат Законодательного Собрания Виталий МАЖАРА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Сегодня мы в открытом формате, в открытой дискуссии с молодежью решили обсудить реализацию государственной молодежной политики Ростовской области. Мы осознанно выбрали именно этот период, потому что 27 июля на заседании Законодательного Собрания в рамках «правительственного часа» впервые будет рассматриваться вопрос о реализации государственной молодежной политики в Ростовской области. Данный формат очень важен для современной молодежи, потому что молодежная политика – самый живой сегмент государственной политики. По итогам слушаний депутаты, конечно, будут готовить свой пакет предложений для Правительства Ростовской области, Законодательного Собрания, муниципальных органов власти. Но мы решили сегодня посоветоваться с молодежью Ростовской области – что конкретно нужно изменить, чего не хватает, какие подходы необходимо внедрить? У нас сегодня огромное количество участников. Мы предоставляем им микрофон, даем 2 минуты и слушаем конкретные предложения. Далее у нас есть 10 дней, чтобы систематизировать эти предложения и рассмотреть их в рамках «правительственного часа» на Законодательном Собрании», – отметила в своем выступлении Екатерина СТЕНЯКИНА.

Предложения, внесенные участниками молодежных чтений, охватили широкий спектр проблем, волнующих молодежь Ростовской области, – это вопросы, касающиеся профориентации, информационной политики, ипотечного кредитования, размера стипендии, создания молодежных центров, связей с профильными министерствами, норм экологического поведения, велосипедного движения, качества образования, профилактики наркомании и многие другие.

«Я думаю, что наша молодежь готова для определения того, в каких приоритетах им жить дальше», – подчеркнул Виталий МАЖАРА.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике