Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Экстренный единый номер «112» работает во всех муниципальных образованиях Ростовской области

20.07.2017
Экстренный единый номер «112» работает во всех муниципальных образованиях Ростовской области

Депутаты комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи обсудили ход исполнения областного закона о пожарной безопасности

С докладом на эту тему выступил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. Он рассказал о реализации мер пожарной безопасности в регионе и перспективах улучшения этой работы, а также ответил на вопросы депутатов.

– В частности, нас интересовало, каким образом происходит взаимодействие с добровольцами, которые на своих территориях помогают пожарным службам выполнять определенный ряд обязанностей. Эта работа проходит на должном уровне, главы муниципалитетов стараются находить различные методы поощрения для этих людей. В перспективе будет рассмотрена возможность поощрять их грамотами от Правительства Ростовской области и оказывать финансовую поддержку, – прокомментировал заместитель председателя комитета Игорь МОЛОТОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Также депутаты затронули вопрос работы «Службы-112», которая обеспечивает вызов экстренных оперативных служб по единому номеру. В настоящее время в эксплуатацию введены центры обработки вызовов во всех 55 муниципальных образованиях. За 1-е полугодие 2017 года специалистами «Службы-112» было принято 827 тысяч звонков от населения.

– Эта служба пока работает в качестве пилотного проекта, но она уже успела себя зарекомендовать. Да, еще не во всех населенных пунктах ею можно пользоваться, так как связь не везде работает, но в ближайшее время в Правительстве области пройдет совещание на эту тему, и мы надеемся, что вопрос о более плотном покрытии области системой вызова экстренных оперативных служб будет решен, – уточнил Игорь МОЛОТОВ.

В целом же, по его словам, меры пожарной безопасности, принимаемые в Ростовской области, дают свои результаты. По итогам 2016 года число техногенных пожаров в населенных пунктах региона снизилось на 7 %, а пострадавших – на 13,5 %.

– Таким образом, можно констатировать, что система обеспечения пожарной безопасности на Дону работает эффективно, – подчеркнул Игорь МОЛОТОВ.

В ходе заседания комитета депутаты также рассмотрели и одобрили вопрос о включении в качестве одного из инициаторов поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации депутата Государственной Думы Виктора Шрейдера. Данные поправки, подготовленные депутатами Законодательного Собрания Ростовской области, 21 июня были приняты Государственной Думой в первом чтении. Изменения в Жилищном кодексе предусматривают лишение лицензий недобросовестных управляющих организаций, которые уклоняются от проведения проверок три и более раза в течение года.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике