Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Бюджетный комитет Донского парламента одобрил поправки в закон об областном бюджете на текущий год

26.07.2017
Бюджетный комитет Донского парламента одобрил поправки в закон об областном бюджете на текущий год

26 июля в Донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности.

Основным вопросом повестки дня был проект закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». После обсуждения доклада заместителя Губернатора Ростовской области - министра финансов Лилии Федотовой, депутаты рекомендовали вынести законопроект на заседание Донского парламента 27 июля.

«Внесение изменений в областной бюджет вызвано несколькими причинами. Это дополнительное поступление в областной бюджет из федерального 1 млрд. 316,4 млн. рублей, получение бюджетного кредита из федерального бюджета в сумме 1 млрд. 559,8 млн. рублей на замещение рыночных заимствований по льготной процентной ставке 0,1 процента годовых. Доходы и расходы на 2017 год в целом предлагается увеличить на 1 316,4 млн. рублей», – прокомментировал заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

С учетом изменений доходы бюджета региона в текущем году составят 150 млрд. 760,8 млн. рублей, расходы – 161 млрд. 425,0 млн. рублей. Дефицит и источники его финансирования останутся на прежнем уровне и составят 10 млрд. 664,2 млн. рублей.

Зарезервированные в областном бюджете на реализацию Указов Президента 2012 года расходы в сумме 348,7 млн. рублей предлагается направить на поэтапное повышение заработной платы отдельным категориям работников. Кроме того, предлагается разрезервировать 95,4 млн. рублей на повышение заработной платы отдельным категориям работников в связи с увеличением с 1 июля 2017 минимального размера оплаты труда.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике