ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ КОРМОВ ДЛЯ КРС – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ДЕПУТАТОВ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ КОРМОВ ДЛЯ КРС – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ДЕПУТАТОВ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ
Новости Законодательного Собрания

      Сегодня, 15 июля 2011 года, в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание комитета по аграрной политике, продовольствию и природопользованию (председатель – Беляев Николай Федорович).

      Депутаты рассмотрели несколько вопросов. В их числе проект постановления Законодательного Собрания Ростовской области «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 65 Водного кодекса РФ».

      Председатель комитета по аграрной политике Беляев Николай Федорович напомнил о том, что нарушение почвенного покрова, смыв почвенного слоя и загрязнение водных объектов наносит большой экологический урон.

      Председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Скрипка Григорий Иванович отметил, что на сегодня в прибрежной полосе законодательно запрещена только распашка полей, остальное все формально разрешено:

      «Мы видим, что эти территории подвергаются различной обработке, и часто мы проигрываем суды, т.к. человек говорит, что он не пахал, а бороновал. Хотя мы прекрасно понимаем, что это практически синонимы».

      Комитет по аграрной политике предложил внести изменение в формулировку закона и расширить это понятие, запретив любые действия с/х обработки, приводящие к нарушению почвенного покрова в прибрежной защитной зоне.

      На заседании комитета также был рассмотрен проект областного закона о внесении изменений в статью 1 Областного закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ростовской области в сфере сельского хозяйства». Представляя данный законопроект, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Горбанева Ольга Павловна сообщила, что из федерального бюджета в РО поступило 328 млн. рублей на закупку кормов для крупного рогатого скота.

      О. П. Горбанева отметила, что в Ростовской области более 500 тысяч подсобных хозяйств и министерству сложно справиться с обработкой документов, необходимых для предоставления субсидий на эти цели всем желающим. Горбанева подчеркнула необходимость эффективного и своевременного доведения средств из бюджета до сельхозтоваропроизводителей. Предполагается выплачивание субсидий на возмещение затрат на закупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота.

      Также замминистра предложила внести изменение в формулировку закона – не только на закупку, но и на заготовку кормов. На одну голову КРС выделяется по 1400 рублей.

      Депутаты поддержали данный законопроект. Он будет вынесен на обсуждение Законодательного Собрания Ростовской области 21 июля 2011 года.

Фотоматериалы

      П. А. Герельчук, информационно-аналитическое управление