Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ростовская область – территория молодых предпринимателей

18.08.2017
Ростовская область – территория молодых предпринимателей

18 августа в помещении коворкинга «Под крышей», входящего в состав муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов», состоялся молодежный стартап Форум Ростовской области­-2017.

Организатором Форума выступило министерство экономического развития Ростовской области при поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Партнерами стали Администрация г. Ростова-на-Дону, Донской государственный технический университет, МЦРП «Новый Ростов».

В мероприятии приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутат Виталий МАЖАРА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, представители бизнес-сообщества, бизнес-тренеры, молодые предприниматели.

Торжественное открытие Форума началось с презентации итогов реализации мероприятий по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность в 2016 году и приветственного слова министра экономического развития РО и председателя комитета Законодательного Собрания по молодежной политике.

«Сегодня мы говорим о молодежном бизнесе, о молодых предпринимателях, о тех, кто воплощает в себе будущее Ростовской области, которая, несомненно, является территорией молодых людей. В Донском регионе созданы все условия для развития, нужно только немножко постараться, приложить усилия, и все обязательно получится. Этот проект уникален: его поддерживают бизнесмены, Правительство области и Законодательное Собрание. Им интересуется огромное количество молодых людей. И результаты есть. По итогам прошлогоднего стартап Форума было зарегистрировано более 100 новых бизнес-проектов именно участниками программы. Очень приятно, что крупные и именитые бизнесмены, управляющие известными компаниями, с большим энтузиазмом откликнулись на то, чтобы прийти и пообщаться с молодыми предпринимателями и передать им свой опыт и практические знания», – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА.

Многоплановость формата мероприятия позволила молодым людям, которые только собираются открыть собственное дело, пройти тестирование на выявление предпринимательских способностей, проконсультироваться по вопросам ведения бизнеса, пройти обучение по образовательным программам, принять участие в семинарах, мастер-классах, тренингах, прослушать выступления федеральных экспертов бизнеса.

«В прошлом году мы организовали интересный формат, который продолжили в этом году – информационные конференции в муниципальных образованиях. Очень многие ребята в муниципалитетах не знали ни о проекте, ни о Форуме. И наша задача вместе с молодыми депутатами в территориях собрать тех, кому это интересно, рассказать им о программе, о возможностях, которые представлены в ней, привлечь их на стартап Форум, вооружить знаниями. Потому что бизнесу не везде учат, и молодые люди даже не знают, как и где им зарегистрировать свое дело.

Получить ценную информацию, выстроить коммуникации, обменяться бизнес-интересами – это то, что сейчас нужно нашей молодежи», ­– подчеркнула Екатерина Петровна.

Подведение итогов одного из самых ярких деловых мероприятий уходящего лета завершилось награждением победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» в Ростовской области.

Федеральный проект «Молодой предприниматель России 2017» инициирован с целью развития малого бизнеса и популяризации предпринимательства в молодежной среде. Он призван выявить и поощрить молодых талантливых людей, ведущих предпринимательскую деятельность. Победители регионального этапа смогут принять участие в финале Всероссийского конкурса.

В награждении победителей регионального этапа конкурса приняла участие Екатерина СТЕНЯКИНА, которая также является председателем наблюдательного совета федеральной программы «Ты – предприниматель» в Ростове-на-Дону.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике