Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты всех уровней продолжают принимать пострадавших от пожара в центре правовой поддержки граждан

06.09.2017
Депутаты всех уровней продолжают принимать пострадавших от пожара в центре правовой поддержки граждан

6 сентября совместный прием провели председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор ШУМЕЕВ и депутат Государственной Думы Максим Щаблыкин

По словам Виктора ШУМЕЕВА, несмотря на то, что каждый житель обращается со своим индивидуальным вопросом, все их заявления преимущественно сводятся к нескольким основным проблемам.

– Для большинства граждан, которые были зарегистрированы по месту жительства, где произошел пожар, у которых все нормально с правом собственности на землю, основной вопрос – это компенсация за утраченное имущество. Мы видим, что в перспективе они, возможно, столкнутся с расхождением оценок нанесенного ущерба, и уже сейчас пытаемся им подсказать дальнейшие шаги. Но есть и те, для которых все еще остается актуальным вопрос признания их в качестве пострадавших. Например, в случаях, если они не были зарегистрированы, но проживали в сгоревшем доме. Наши юристы помогают им заполнить обращение в суд, и если свидетели смогут подтвердить, что они проживали на этой территории, они будут признаны пострадавшими, и соответственно, смогут рассчитывать на материальную компенсацию, – прокомментировал Виктор Григорьевич.

В свою очередь, Максим Щаблыкин отметил, что наряду с оказанием реальной помощи следует прорабатывать вопросы совершенствования федерального законодательства с тем, чтобы проблемы пострадавших в чрезвычайных обстоятельствах решались более оперативно.

– То, что произошло в Ростове, – это страшная трагедия, многие семьи лишились своего имущества. Подобные ситуации вскрывают новые направления, которые необходимо решать с точки зрения законодательства, – подчеркнул Максим Иванович.

Центр правовой поддержки граждан начал работать 25 августа по адресу улица Станиславского, дом 302. В нем каждый пострадавший от пожара может получить бесплатную юридическую консультацию от специалистов Законодательного Собрания, профильных министерств и ведомств, администрации Ростова-на-Дону, адвокатов. Также в этом центре депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех уровней на постоянной основе проводят приемы граждан по личным вопросам.

С графиком приемов депутатов можно познакомиться здесь.

Депутаты и в последующие недели будут встречаться с гражданами, пострадавшими от пожара, до тех пор, пока не разрешатся все основные правовые коллизии, возникающие в ходе восстановления жилищных прав.

Напомним, что в результате пожара в центре Ростова-на-Дону 21 августа пострадало более ста объектов недвижимости. В Кировском районе полностью или частично пострадали 120 квартир в двадцати многоквартирных домах, в Пролетарском районе – 74 домовладения. В настоящее время за помощью в органы власти обратилось около 700 человек.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике