Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Гребенюк: «Нам интересны преференции для аграрного сектора»

21.09.2017
Владимир Гребенюк: «Нам интересны преференции для аграрного сектора»

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись общественные слушания на тему «О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы». В мероприятии, организованном по инициативе фракции «Единая Россия», приняли участие депутаты, представители федерального и региональных профильных министерств, местных властей, представителей научных и образовательных учреждений, отраслевых союзов и аграрных организаций, фермеры, работники АПК.

Открыв слушания, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил наиболее значимые вопросы, требующие решений: сохранение уровня государственного финансирования АПК на уровне не ниже 2017 года, необходимость интервенций на зерновом рынке, обеспечение прозрачности механизма распределения субсидий на развитие сельского хозяйства регионам, проблемы с получением льготных кредитов, отсутствие возможности получения заемных средств под залог земель сельскохозназначения, проблемы агролизинга, а также недостаточное финансирование высших учебных заведений АПК и необходимость развития социальной инфраструктуры на селе. Участники слушаний выступали по обозначенным вопросам, озвучивая те, которые считают наиболее волнующими и острыми.

Комментируя итоги слушаний, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимир ГРЕБЕНЮК (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил:

«Сегодня формируется бюджет 2018 года. Нам интересно, какие будут преференции, дотации и субсидии для аграрного сектора, потому что во всем мире сельское хозяйство является дотационной отраслью. Дотации, которые мы получили в этом году (а это больше 6 млрд. рублей), положительно сказались в целом на урожае 2017 года, а он, напомню, был небывалым: мы собрали более 12 млн. тонн зерновых. Эта цифра нас, конечно, сегодня радует. Но это все происходит благодаря государственной поддержке.

Надо привлечь внимание депутатского корпуса нашей страны к проблемам аграрного сектора. И, естественно, закладывая или принимая бюджет 2018 года, мы почти уверены, что депутаты примут его с учетом пожеланий, возможностей государственной поддержки аграрного сектора.

У нас сегодня есть достаточный блок вопросов, текущих, которые влияют в целом на экономику, в том числе на экономику в аграрном секторе. Поэтому мы заслушаем сегодня те вопросы, над которыми работает Государственная Дума, они идут в унисон с запросами депутатского корпуса Ростовской области. В дальнейшем мы приведем в соответствие нашу законодательную базу субъектов РФ с федеральными законами», - подчеркнул депутат.

Управление по информационной политике