Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

XXVII Конференция ЮРПА: Поддержана инициатива донских депутатов об усилении роли парламентских объединений

29.09.2017
XXVII Конференция ЮРПА: Поддержана инициатива донских депутатов об усилении роли парламентских объединений

На состоявшейся XXVII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации депутаты приняли Обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу изменения федерального законодательства в части повышения роли парламентских объединений в федеральном законотворческом процессе.

В частности предлагается закрепить гарантии приоритетного рассмотрения законопроектов, в поддержку которых выступило парламентское объединение, включающее региональные парламенты, находящиеся в пределах федерального округа.

Также предлагается нормативно закрепить право представителей парламентских объединений участвовать в правительственной Комиссии по рассмотрению проектов заключений, официальных отзывов и поправок в отношении законопроектов, подготовленных членами соответствующего объединения и поддержанных им.

– Считаем целесообразным нормативно закрепить учет мнения парламентских ассоциаций при осуществлении федерального законодательного регулирования. Это касается как подготовки проектов федеральных законов органами исполнительной власти и депутатами Государственной Думы, так и рассмотрения законодательных инициатив, исходящих непосредственно от регионов. Внесение соответствующих поправок в федеральное законодательство позволит донести консолидированную позицию значительной части региональных законодателей по проблемным вопросам, поставленным в таких законопроектах, и будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного диалога между федерацией и регионами, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Данное Обращение предварительно было рассмотрено на заседании профильного комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации и единогласно принято участниками Конференции.

Управление по информационной политике