Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Дети с ограниченными возможностями не должны иметь препятствий на пути к полноценной жизни»

06.10.2017
Александр Ищенко: «Дети с ограниченными возможностями не должны иметь препятствий на пути к полноценной жизни»

В Ростове-на-Дону прошел региональный форум «Особенное детство: поддержка и сотрудничество»

В работе форума приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр ИЩЕНКО, руководители профильных министерств и ведомств, а также представители общественных организаций, в центре которых – забота о детях с ограниченными возможностями.

– Детки с особенностями здоровья и их родители сталкиваются в жизни с очень большим количеством проблем. И зачастую многие из них можно решить либо на местном, либо на областном уровне. В тех случаях, когда требуется федеральное вмешательство, у нас есть представители в Государственной Думе. Но для этого, в первую очередь, необходимо определить основные барьеры и выработать конкретные предложения по их устранению. Это очень важная задача, так как дети с ограниченными возможностями не должны иметь препятствий на пути к полноценной жизни. Сегодняшним форумом мы начинаем большую работу в этом направлении, – отметил Александр ИЩЕНКО.

В ходе открытого диалога представители общественных организаций смогли рассказать об основных сложностях, с которыми сталкиваются дети-инвалиды и их родители, и задать вопросы руководителям профильных министерств.

По словам Александра ИЩЕНКО, все высказанные идеи и предложения помогут сформировать конкретный план действий по реализации нового проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Особенное детство». Также предложения будут направлены в профильные министерства для того, чтобы они смогли откорректировать свою текущую деятельность.

– Через своих представителей в Федеральном Собрании, в Законодательном Собрании, в органах местного самоуправления у нас есть возможность максимально помочь семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Там, где необходимо нормативное регулирование, мы постараемся внести изменения в существующие правовые акты. Там, где необходима помощь конкретными практическими делами, мы ее окажем, – подчеркнул Александр Валентинович.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике