Законы должны дать возможность развиваться районам области

10.10.2017
Законы должны дать возможность развиваться районам области

10 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета Донского парламента по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества (председатель Александр НЕЧУШКИН, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания. Основная их часть касалась работы по передаче имущества из собственности сельских поселений в собственность муниципальных районов.

«Мы продолжаем работу по передаче собственности, исполняя, таким образом, и областное, и федеральное законодательство, – отметил Александр НЕЧУШКИН. – Сегодня мы обсудили проекты 25 поправок в законы. Работа ведется с прошлого года, в 2016 году принято 388 законов. Не все поселения имели техническую возможность осуществлять передачу собственности до 1 января 2017 года, поэтому данная работа продолжается, и с учетом предстоящего очередного заседания количество принятых законов составит 500.

Мы планируем работать также усиленно до конца года, чтобы полностью обеспечить выполнение законодательства и дать возможность районам области развиваться».

Во второй части заседания в рамках контроля за исполнением областных законов депутаты заслушали информацию «О ходе исполнения статьи 3 Областного закона «О казачьих дружинах в Ростовской области» в части реализации основных направлений деятельности дружин за 8 месяцев 2017 года.

«Сегодня мы обсудили работу казачьих дружин, – подчеркнул Александр Юрьевич. – Вопрос серьезный, к нему по-разному относятся. Но, поверьте, в нынешней ситуации, когда мы видим, что возрастает количество административных правонарушений, помощь общества, общественных организаций и, в первую очередь, казачества необходима. За последний год у нас порядка 800 человек участвовало в подобных выходах на дежурство. 23 тыс. административных правонарушений было пресечено. Я надеюсь, что вместе мы сможем разработать такой регламент, который устраивал бы жителей области и позволил дать хороший импульс для тех, кто хочет присоединиться к этому движению».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике