Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Литературные таланты продвигают имидж Донского края

11.10.2017
 Литературные таланты продвигают имидж Донского края

11 октября в пресс-центре «Дон-медиа» состоялась церемония награждения по итогам областного литературного конкурса «О, Дон мой – край любимый», посвященного 80-летию образования Ростовской области.

Конкурс проводится третий год подряд и организован с целью воспитания у подрастающего поколения любви к родной земле и родному языку, знакомства с историей и культурой Ростовской области, а также выявления и продвижения талантливых авторов.

Учредителями конкурса являются Ростовское региональное отделение «Союз писателей России» при поддержке министерства культуры Ростовской области, комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму и комиссии Общественной палаты Ростовской области по информационной и молодежной политике.

Участниками конкурса стали молодые люди, проживающие по всей территории России.

«Сегодня здесь находится наша творческая элита – молодые, талантливые писатели и поэты, которые виртуозно владеют русским языком, – отметила председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Они рассказывают о величии Донского края и о том, какие прекрасные люди здесь живут. Это действительно очень важно. И, конечно, любой литературный конкурс, когда он приобретет масштабы общероссийского, выходит за границы Ростовской области, – это продвижение нашего региона, это создание его имиджа, это внимание к нашей истории и культуре. Спасибо вам за то, что вы трудитесь, за то, что вы творите, за то, что вы продвигаете наш регион далеко за его границы. Уверена, что это только начало, первая ступень вашего творческого пути. Хотелось бы вас видеть среди победителей международных конкурсов. А наше Законодательное Собрание и «Союз писателей России» сделают все, чтобы вас поддержать».

Согласно оценкам членов жюри были определены победители конкурса. Дипломами Законодательного Собрания и «Союза писателей России» I, II и III степеней в номинациях «Проза», «Поэзия», «Публицистика», а также Почетными грамотами Законодательного Собрания были награждены лучшие участники.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике