Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «Мы планомерно выполняем задачу по снижению дефицита бюджета»

16.10.2017
Андрей Харченко: «Мы планомерно выполняем задачу по снижению дефицита бюджета»

16 октября на заседании комитета Донского парламента по бюджету, которое провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты рассмотрели поправки в закон об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

– Изменения касаются как доходной, так и расходной частей бюджета. Доходная часть увеличивается на 30,5 млн рублей и будет составлять 150 млрд 791 млн рублей, расходная часть будет составлять 160 млрд 900 млн рублей. Дефицит снижается и будет составлять 10 млрд 109 млн руб. Достигнуто это за счет экономии бюджета и за счет финансовой поддержки федерального Правительства. Мы планомерно выполняем задачу по снижению дефицита бюджета, – прокомментировал Андрей ХАРЧЕНКО.

Также он сообщил, что в этом году из резервного фонда выделяется 309,7 млн рублей на повышение заработной платы медицинским, социальным работникам и работникам культуры в целях доведения их заработной платы до средней по области.

Депутаты поддержали проект четвертых изменений в бюджет Ростовской области за текущий год и рекомендовали его к принятию на предстоящем заседании Законодательного Собрания, которое состоится 19 октября.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы