Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты фракции КПРФ обсудили вопросы развития на Дону молочного животноводства

17.10.2017
Депутаты фракции КПРФ обсудили вопросы развития на Дону молочного животноводства

 17 октября, в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось  собрание фракции КПРФ. Депутаты, под председательством Евгения БЕССОНОВА, обсудили вопросы повестки дня предстоящего 46-го заседания Донского парламента и приняли решение о солидарном голосовании.

Помимо этого на заседании был заслушан доклад «О возможных мерах для увеличения поголовья крупного рогатого скота и молочно-товарного производства сельскохозяйственной отрасли Ростовской области», который представила заместитель регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Светлана Полуляшная.

Согласно представленной информации, в Ростовской области, по состоянию на 1 октября 2017 года 31-му племенному животноводческому хозяйству Дона выделено 210 млн. рублей из федерального бюджета и 11,05 млн. рублей из областного бюджета на покрытие части затрат по содержанию племенного маточного поголовья КРС.

Деньги были направлены на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления, на приобретение племенного молодняка КРС. За отчетный период хозяйствами приобретено 711 голов КРС.

В октябре-ноябре 2017 года планируется приобретение еще 1514 голов племенного молочного скота, в том числе по импорту. Заявки на получение государственной субсидии уже подали 8 крупных хозяйств области.

«Мы уделяем большое внимание вопросам возрождения на Дону поголовья крупного рогатого скота и молочно-товарной промышленности. Резкое сокращение поголовья КРС, которое имело место на Дону, приводит, в частности, к ухудшению плодородия почв. Если в сфере растениеводства у нас, судя по урожаям последних лет, есть неплохой рост, то животноводство, к сожалению, остается проблемной отраслью. И прежде всего, речь идет о молочном животноводстве, - отметил Евгений БЕССОНОВ. - Мы считаем, что сейчас наступило время, когда можно, получая, в рамках программ импортозамещения, поддержку из федерального и областного бюджетов, возрождать и поголовье, и производство молока и молочной продукции».

Депутаты, указав на отдельные недоработки, в целом положительно оценили деятельность министерства сельского хозяйства Ростовской области в данном направлении.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы