Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Маринова: «Законы приобретают особую силу и значимость только тогда, когда они опираются на духовность и нравственность»

10.11.2017
Валентина Маринова:  «Законы приобретают особую силу и значимость только тогда, когда они опираются на духовность и нравственность»

11 ноября в Ростовском государственном музыкальном театре состоялось пленарное заседание XXII Димитриевских образовательных чтений на тему «Нравственные ценности и будущее человечества». В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, глава Донской метрополии.

– Проведение Димитриевских чтений на Донской земле уже давно стало доброй и светлой традицией. Из года в год для Чтений выбирается наиболее важная и актуальная тема, имеющая принципиальное значение для развития нашей страны, региона, для каждого неравнодушного жителя Донского края. Законодательное Собрание Ростовской области стремится формировать нормативно-правовую базу региона, которая способствует прогрессу, социально-экономическому развитию, благополучию жителей нашего региона. Но законы приобретают особую силу и значимость только тогда, когда они опираются на духовность, на нравственность. На этой неделе депутаты Донского парламента провели дискуссионную площадку «открытая трибуна» на тему «Институт семьи и семейные ценности: традиции и будущее». Мы говорили о семейных ценностях, о том, как сохранить семью и как вернуться к традиционной русской семье – многодетной, построенной на передаче духовных ценностей из поколения в поколение, – отметила председатель комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Участники XXII Димитриевских образовательных чтений признают необходимым консолидацию российского образовательного сообщества вокруг традиционных ценностей, а также воспитания подрастающего поколения в духе высоких нравственных идеалов.

За время проведения на Донской земле Чтения стали крупнейшим на Юге России церковно-общественным форумом, который каждый год объединяет архипастырей, представителей государственного руководства, священнослужителей, педагогов, деятелей образования, науки и культуры.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике