Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области

11.12.2017
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области

Первый Всероссийский правовой диктант в Ростовской области 9 декабря на 18 площадках написали около 600 человек. Это – люди различных возрастов и профессий. На 100 % знают право 3,5–5 % дончан.

Около 550 жителей Ростовской области проходили тест на правовую грамотность онлайн и 46 человек написали его от руки. Более 120 участников первого Правового диктанта – школьники, остальные – студенты, юристы, пенсионеры, предприниматели.

– Очень интересная возможность моментальной проверки знаний по большому спектру правовых вопросов. Сложностей с прохождением тестирования не возникло, – рассказал один из участников Правового диктанта.

Самый низкий балл при прохождении теста в Ростовской области (от 49 до 54 баллов) показали порядка 3–5 % участников, средний балл (от 55 до 70) набрали около 60 % тестировавшихся, знания права в пределах 70–84 баллов показали около 25 %, а от 85 до 100 баллов – порядка 20 % пришедших на Правовой диктант. В их числе – 2,5–5 % тех, кто показал знания права на 100%.

Как сообщают организаторы первого Правового диктанта – «Ассоциация юристов России» и «Деловая Россия», – по всей стране в нем приняло участие 49755 человек. Правовой диктант в Ростовской области был организован в рамках седьмого этапа социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения» на 18 различных образовательных площадках, 11 из которых расположены в донской столице, а остальные – в городах Азове, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, а также в Зимовниковском и Целинском районах области.

– Такой интерес к правовому диктанту оказался вполне прогнозируемым. А участие в нем людей совершенно разных возрастов и профессий показывает, что это – востребованный проект, а правовые знания нужны абсолютно всем, – прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству, председатель РРО ООО «Ассоциация юристов России» Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).