Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «Социальные медиа влияют на законотворческий процесс»

11.12.2017
Екатерина Стенякина: «Социальные медиа влияют на законотворческий процесс»

7 декабря в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им. М.И. Платова состоялась встреча студентов вуза с председателем комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатериной СТЕНЯКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Встреча проходила в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Главной темой дискуссионной площадки стали социальные сети – роль и значение в разных сферах жизни, а также их влияние на молодежь.

«Социальные сети являются своеобразным инструментом влияния не только на общественное мнение, но и на принятие решений органами власти на городском, региональном и федеральном уровнях, – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА.

Современная молодежь – активные пользователи различных интернет-ресурсов, многие получают там информацию, знакомятся с единомышленниками, и все вместе влияют на общественное мнение. Это касается разных направлений – образования, досуга, законотворчества и политики. Именно поэтому столь большое значение имеют социальные медиа. И представители власти хорошо понимают важность этого ресурса.

«Когда у меня появляется какая-нибудь идея, которая мне кажется важной и значимой, или может, например, стать законодательной инициативой, я, в первую очередь, пишу пост в социальных сетях и собираю обратную связь», – поделилась депутат.

Студенты активно участвовали в дискуссии, задавали вопросы и давали рекомендации исходя из своих запросов и пожеланий. В ходе беседы сошлись во мнении, что главной проблемой, провоцирующей негативные процессы в современном обществе, является недостаток информации и открытого общения власти и молодежи. В этом направлении многое уже сделано, но по-прежнему, есть куда расти и двигаться. А подобные мероприятия помогаю сократить дистанцию и найти общий вектор для дальнейшего развития и формирования позитивного общения.