Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «Складывается благоприятная обстановка по наполняемости областного бюджета на 2017 год»

13.12.2017
Андрей Харченко: «Складывается благоприятная обстановка по наполняемости областного бюджета на 2017 год»

Собственные доходы областного бюджета текущего года выросли на 2,7 млрд рублей

Комитет Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности одобрил очередные поправки в областной бюджет на 2017 год. В связи с дополнительным поступлением собственных доходов в объеме 2,7 млрд рублей, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета 237 млн рублей, доходная часть областного бюджета увеличивается на 2,9 млрд рублей.

– У нас складывается благоприятная обстановка по наполняемости областного бюджета на текущий год. Благодаря увеличению налоговых доходов появилась возможность сократить дефицит бюджета с 9,3 млрд рублей до 6,6 млрд рублей. Также у нас увеличивается и расходная часть бюджета, – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В частности, в казну области дополнительно поступило по налогу на прибыль организаций 1,3 млрд рублей, по налогу на доходы физических лиц – 1,2 млрд рублей, по налогу, взимаемому в связи с применением урощенной системы налогообложения – 1,1 млрд рублей.

Что же касается безвозмездных поступлений из федерального бюджета, то из 237 млн рублей – 235 млн предназначены на реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

В итоге, с учетом всех этих изменений, доходы областного бюджета на 2017 год составят 154 млрд рублей, а расходы – 160,6 млрд рублей.

Вопрос о внесении изменений в областной бюджет на 2017 год вынесен на рассмотрение 50-го заседания Законодательного Собрания, которое состоится уже завтра, 14 декабря.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы