Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

51-е заседание ЗСРО: Увеличатся налоги на игорный бизнес

21.12.2017
51-е заседание ЗСРО: Увеличатся налоги на игорный бизнес

Депутаты Донского парламента приняли поправки в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

В законе предусмотрено две новации.

Во-первых, инвесторы, которые будут реализовывать на территории Ростовской области проекты в рамках специального инвестиционного контракта, смогут не платить налог на прибыль. Возможность устанавливать данную норму предусмотрена федеральным законодательством.

Специальный инвестиционный контракт заключается на период до 2025 года Министерством промышленности и торговли РФ с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. В рамках контракта инвестор принимает на себя обязательства создать либо модернизировать производство промышленной продукции. При этом инвестиции должны составить не менее 750 млн. рублей.

Во-вторых, Налоговым кодексом Российской Федерации в 2 раза увеличены налоговые ставки на действующие объекты налогообложения по налогу на игорный бизнес, а также расширен перечень объектов налогообложения. Соответствующие нормы предлагается установить и на областном уровне.

– С учетом увеличения налогов на игорный бизнес прогнозируется, что дополнительно в областной бюджет поступят в 2018 году – 30 млн. рублей, в 2019 году – 36,6 млн. рублей, в 2020 году – 36,3 млн. рублей, – рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Управление по информационной политике