В микрорайоне «Военвед» открылась новая современная спортивная площадка

26.12.2017
В микрорайоне «Военвед» открылась новая современная спортивная площадка

Это уже второй спортивный объект за месяц, который построен с привлечением личных средств депутата Донского парламента Арутюна СУРМАЛЯНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

В открытии площадки принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Он отметил, что площадка появилась благодаря сочетанию двух факторов.

– С одной стороны, это губернаторская программа, в рамках которой за последние три месяца в Ростовской области были введены в эксплуатацию больше десяти подобных спортивных сооружений, а с другой стороны, – это частная инициатива, помощь мецената, – подчеркнул Александр Валентинович.

Он добавил, что эта площадка станет центром развития всей прилегающей территории, и в следующем году, уже в рамках проекта «Комфортная городская среда», здесь преобразится и детская площадка, и тротуары, и клумбы, и сквер.

– В текущем году в городах Ростовской области были благоустроены 111 дворовых территорий. Это новые коммуникации, новое асфальтовое покрытие, освещение, лавочки, клумбы и так далее. На 2018 год запланировано благоустройство не меньше 150 дворов. Программа стартовала в этом году, она рассчитана на шесть лет, но уже дает свои первые результаты, – сказал Александр ИЩЕНКО.

Спортивная площадка расположена в Октябрьском районе Ростова-на-Дону на улице Гагринской, в районе дома № 3. За счет средств депутата Законодательного Собрания Арутюна СУРМАЛЯНА были выполнены все строительные работы, закуплен и установлен спортивный инвентарь, поставлено ограждение. А само покрытие – за счет бюджетных средств.

– Данная спортивная площадка – первая подобного рода в микрорайоне «Военвед». Долгое время здесь ничего не строилось и не обновлялось. Эта земля когда-то принадлежала Министерству обороны России, и только в прошлом году перешла на баланс города. В этом году еще идет процесс размежевания земельных участков. Мы рассчитываем на то, что уже в 2018 году этот процесс будет завершен, и мы сможем в полной мере заняться благоустройством этой территории, – прокомментировал Арутюн Арменакович.

Напомним, что за счет средств депутата Арутюна СУРМАЛЯНА была построена спортивная площадка в школе № 5 Кировского района Ростова-на-Дону. Ее открытие состоялось 11 декабря текущего года. Завтра подобная площадка будет открыта на территории школы № 67 в Железнодорожном районе города.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике