Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Железнодорожном районе Ростова оборудовали новую спортивную площадку

27.12.2017
В Железнодорожном районе Ростова оборудовали новую спортивную площадку

Это еще один спортивный объект, средства на который предоставил депутат Законодательного Собрания Арутюн СУРМАЛЯН

27 декабря на территории школы № 67 Железнодорожного района города Ростова-на-Дону состоялось торжественное открытие спортивной площадки. В мероприятии приняли участие депутаты от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО, Арутюн СУРМАЛЯН и Николай ШЕВЧЕНКО.

Площадка оборудована современным спортивным инвентарем и отвечает всем необходимым требованиям безопасности, а яркое тартановое покрытие радует и ребят, и взрослых.

– Большие изменения в Ростове подкрепляются малыми делами, меняющими качество жизни в конкретном дворе, микрорайоне, школе, детском саду. И очень приятно, что сегодня мы открываем такое качественное спортивное сооружение. Оно позволит каждому ученику школы и, наверное, не только ученикам школы заниматься здесь, добиваться успехов в спорте и становиться более здоровыми, – отметил Александр ИЩЕНКО.

Площадка создана благодаря специальной программе Губернатора Ростовской области Василия Голубева, по которой только за последние три месяца открыто более 10 спортивных сооружений в городах и районах области.

«Одних усилий органов власти не всегда хватает. Железнодорожному району очень повезло – у вас есть замечательный депутат, меценат Арутюн Арменакович Сурмалян, который вложил в строительство этой площадки значительные средства. Мы все ему очень признательны за его работу, за весомый вклад в реализацию партийных программ «Единой России» «Городская среда» и «Спорт – детям», они преображают нашу повседневную жизнь, – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.

Предыдущая спортивная площадка школы № 67 была оборудована в 2010 году. Тогда она включала в себя футбольное мини-поле, волейбольную и баскетбольную площадки, которые использовались как в учебном процессе, так и во внеурочной и внеклассной деятельности.

Но за 7 лет эксплуатации покрытие площадки пришло в полную негодность.

В 2016 году депутат Законодательного Собрания Ростовской области Арутюн СУРМАЛЯН выступил с инициативой ремонта площадки, вложил в реконструкцию личные средства (более 3 млн. 450 тыс. рублей), оборудовал асфальтовое основание под синтетическое покрытие.

Средства на новое покрытие (3 млн. 770,7 тыс. рублей) также выделило министерство спорта Ростовской области.

Открытие большого количества спортивных объектов – это стратегия развития массового спорта в нашем регионе, и донские депутаты планируют продолжить ее развитие в будущем году.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике