Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Фракция КПРФ в Донском парламенте провела «круглый стол» по вопросам социальной защиты

30.01.2018
Фракция КПРФ в Донском парламенте провела «круглый стол» по вопросам социальной защиты

Сегодня, 30 января, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание «круглого стола» на тему: «О защите прав пенсионеров, ветеранов, жителей Ростовской области».

Депутаты, под председательством Евгения БЕССОНОВА, заслушали и обсудили доклад министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой по заявленной теме заседания.

Согласно представленной информации, в донском регионе, по состоянию на 1 января 2018 года пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг более 743 тысяч человек.

Актуальной мерой социальной поддержки, в том числе ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, ветеранов военной службы, ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, за жилое помещение и коммунальные услуги остаются жилищные субсидии. Дополнительно для малоимущих семей (граждан) с доходом ниже прожиточного минимума применяется поправочный коэффициент, который снижает максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ и увеличивает размер субсидии. Получателями субсидии являются 132 тысячи 419 семей или 8,2 % от общего количества семей, проживающих в области. Средний размер субсидии на одну семью в месяц составляет сегодня 1815,67 руб. Из областного бюджета на выплату гражданам субсидии в 2017 году направлено 1 млрд. 994,1 млн. рублей. В 2018 году на эти цели предусмотрены средства в объеме 2 млрд. 271,53 млн. рублей.

Продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов в форме субсидии при оплате сделок по договорам купли-продажи, долевого строительства в многоквартирных домах, строительства индивидуального жилого дома. Размер субсидии рассчитывается исходя из нормы предоставления жилья - 36 кв. метров, и составляет в настоящее время для ветеранов Великой Отечественной войны 1 млрд. 348,3 тыс. рублей. Также обеспечен стопроцентный охват социальным обслуживанием всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

«Мы получили ответы на все наши вопросы, – отметил Евгений БЕССОНОВ, подводя итоги заседания «круглого стола». ­ – Считаем, что в Ростовской области необходимо еще более внимательно применять методику оказания социальной поддержки, чтобы повысить обеспеченность наших ветеранов и пенсионеров».

И.Ю. Голота, управление по информационной политике