Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Закон о туризме планируется принять во втором чтении

05.02.2018
Закон о туризме планируется принять во втором чтении

5 февраля состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму (председатель Екатерина СТЕНЯКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), посвященное рассмотрению повестки дня пятьдесят второго заседания Донского парламента.

Ключевым вопросом заседания стал проект областного закона «О туризме в Ростовской области» (второе чтение).

В первом чтении закон был принят в декабре 2017 года. Затем он был обсужден на публичных слушаниях с представителями туриндустрии, общественности, науки, Торгово-промышленной палаты, муниципалитетов.

«Мы рассмотрели все предложения, поступившие на публичных слушаниях, и в соответствии с ними внесли изменения в этот нормативный акт, – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА. – Во-первых, были четко разграничены формы поддержки развития туризма в нашем регионе – это финансовая и информационная поддержка. Причем не только «игроков» туристического рынка, но и мест, и событий, которыми славится наша Ростовская область.

Следующий момент – в поправках к закону нашли отражение предложения о необходимости создания отдельной структуры, уполномоченного органа, который будет конкретно заниматься развитием туризма. Также нам очень хочется, чтобы продвижение туризма в нашем регионе было самостоятельной государственной программой с приоритетными целями и задачами.

И, наконец, еще один важный момент – это поддержка муниципальных образований. Теперь, благодаря закону, местные власти могут рассчитывать на поддержку региона. И уже в прошлом году эта поддержка была весьма существенна – за счет софинансирования областного бюджета в муниципальных образованиях появились специальные указатели, направляющие туристов к значимым социальным объектам, которые имеют историческую, культурную, туристическую ценность».

Также во втором чтении закона о туризме в Ростовской области появятся поправки технического характера, более четко будет описан предмет регулирования данного законодательства, внесены поправки в формулировки.

Рассмотрение данного закона планируется на очередном заседании Законодательного Собрания в феврале этого года.

Кроме того, на заседании Законодательного Собрания планируется внести изменения в статьи Областного закона «О физической культуре и спорте в Ростовской области» и статьи Областных законов «О государственной молодежной политике в Ростовской области» и «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов», которые были подготовлены с целью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике