Сергей Михалев: «Октябрьский район – образец для многих других муниципалитетов»

Сергей Михалев: «Октябрьский район – образец для многих других муниципалитетов»
Новости Законодательного Собрания

Сегодня, 7 февраля, в поселке Каменоломни прошли торжества, посвященные 80-летию со дня образования Октябрьского района Ростовской области.

От имени депутатов Законодательного Собрания жителей района поздравил заместитель Председателя Донского парламента Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Ваш район – образец для многих других муниципалитетов. Сегодня развитие Октябрьского района идет в ногу со временем. Здесь успешно работают десятки промышленных и строительных организаций, сотни сельхозпредприятий. Район занимает третье место в рейтинге деятельности глав муниципальных образований по привлечению инвестиций. Это позволяет поддерживать на высоком уровне образование, здравоохранение, школы, детские сады, дома культуры, библиотеки, в целом социальную сферу, - отметил в приветствии Сергей МИХАЛЕВ. - В достижениях Донского края есть и ваш достойный вклад. Все мы видим, как формируется новое лицо региона, как меняется Ростовская область, как она молодеет, несмотря на почтенный возраст. Мы вернулись к трехлетнему бюджетному планированию. Это позитивный знак, свидетельствующий о росте региональной экономики. И для нас очень важным является то, как обстоят дела в каждом городе, каждом районе, каждом поселке. Как сказал недавно Президент России Владимир Владимирович Путин: «Скачок страны в будущее возможно планировать только всем вместе».

Сергей Александрович напомнил, что Ассоциацию «Совет муниципальных образований Ростовской области» - орган, координирующий деятельность всех 463-х донских муниципалитетов, возглавляет Почетный гражданин Ростовской области, председатель Собрания депутатов – глава Октябрьского района Евгений Луганцев – человек, чьи заслуги известны далеко за пределами района.

Евгений Луганцев, со своей стороны, подчеркнул, что достижения района – это результат эффективного взаимодействия с Правительством и Законодательным Собранием Ростовской области.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике