Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании обсудили состояние здравоохранения в Ростовской области

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании обсудили состояние здравоохранения в Ростовской области
Новости Законодательного Собрания

Сегодня, 13 февраля, депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании под председательством Евгения БЕССОНОВА обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Донского парламента и приняли решение о солидарном голосовании. Помимо этого на собрании был озвучен доклад «О состоянии здравоохранения в Ростовской области», который представила министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Согласно представленной информации, в Ростовской области растет кадровый потенциал лечебных учреждений, повышается заработная плата, совершенствуется первичная медико-санитарная, специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Результатом проведенных в 2017 году мероприятий стало снижение показателей смертности населения области.

Продолжительность жизни в Ростовской области выросла и достигла 72,3 года.

За последние пять лет финансирование по программе льготного лекарственного обеспечения увеличилось на 37,7 %, (в 2013 году ­ – 601 млн. руб., в 2017 году – 965 млн. руб.).

В 2017 году увеличилась укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами с 83 % в 2016 году до 87 % в 2017 году.

В целях привлечения медицинских специалистов в сельские районы области в 2017 году 120 медицинских работников получили компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей.

«Мы ознакомились с информацией, подготовленной профильным министерством, и отметили для себя как положительные моменты, так и ряд проблем, существующие в отрасли, – отметил руководитель фракции Евгений БЕССОНОВ. – Нужно работать над этим, и в первую очередь, значительно увеличить финансирование отрасли, уделять больше внимания профилактике здорового образа жизни».

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике