Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Дни правового просвещения на Дону начались с мастер-класса «Право и журналистика - точки взаимодействия»

10.04.2018
Дни правового просвещения на Дону начались с мастер-класса «Право и журналистика - точки взаимодействия»

В Донской государственной публичной библиотеке прошел мастер-класс для студентов-юристов и студентов-журналистов донских вузов по теме «Право и журналистика - точки взаимодействия». Этой акцией был дан старт восьмому этапу социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области». Инициатором проведения мастер-класса выступила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Вместе с парламентарием студентов обучали преподаватели РГЭУ (РИНХ) и ЮФУ, видные донские юристы и журналисты.

- В профессиях юриста и журналиста очень много общего, - отметила Ирина РУКАВИШНИКОВА, - И юрист, и журналист в своей работе всегда ищут истину или, по крайней мере, должны стремиться к тому, чтобы эту истину найти, донести до общественности, формируя, таким образом, общественное мнение, оказывая влияние на социальную политику, государство и общество. От слова юриста, от слова журналиста очень многое зависит. Будущие профессионалы должны понимать, что у них, в силу выбранной специальности, есть безграничное право влияния на умы, на общество, но с другой стороны они должны осознавать, что каждое слово может повлечь и наступление ответственности.

«Дни правового просвещения» включат в себя сотни мероприятий: правовые консультации, круглые столы, встречи с профессиональными юристами. Крупнейшей акцией станет Донской юридический форум 20 апреля. Вкупе с новыми законопроектами и прочими темами волнующими профессиональное сообщество, участники форума обсудят вопросы формирования Стратегии социально-экономического развития донского края до 2030 года. Очередной этап проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области» продлится до 15 мая.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике