Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

XXVIII Конференция ЮРПА: Депутаты предлагают ускорить принятие федерального закона о патриотическом воспитании

13.04.2018
XXVIII Конференция ЮРПА: Депутаты предлагают ускорить принятие федерального закона о патриотическом воспитании

По инициативе донских депутатов Южно-Российская Парламентская Ассоциация приняла соответствующе Обращение к Председателю Государственной Думы В.В. Володину

В настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится проект закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». По мнению депутатов, он должен стать основой целенаправленной работы в этом направлении, обобщить сложившуюся практику в регионах и установить единообразие в подходе органов государственной власти и органов местного самоуправления на территории всей страны.

- Нам очень важно, чтобы понимание патриотического воспитания, его инструменты, методы и механизмы были едины для всей страны. Конечно же, очень важен федеральный вектор и федеральное законодательство. Мы просим депутатов Государственной Думы принять этот закон, потому что патриотизм – это наша всеобщая идеология, как сказал Президент России. И всем очень важно понимать, какие у нас есть единые инструменты и полномочия для реализации наказов Президента, - рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Данное Обращение предварительно было рассмотрено на заседании профильного комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации и единогласно принято участниками Конференции.

Напомним, что с 2016 года в Ростовской области действует региональный закон о патриотическом воспитании граждан. В нем обозначены основные цели и задачи такого воспитания, меры государственной поддержки этой работы. Особое внимание в законе уделяется поддержке казачьих кадетских объединений, а также мерам по увековечиванию памяти тех, кто сделал очень многое для Ростовской области и всей России в годы Великой Отечественной войны.

Управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы