Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента приняли участие в первомайской акции профсоюзов Ростовской области

01.05.2018
Депутаты Донского парламента приняли участие в первомайской акции профсоюзов Ростовской области

1 мая, в праздник весны и труда, в Ростове-на-Дону по традиции состоялись шествие и митинг членов профсоюзов Ростовской области. В этот раз акция проходила под лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику». Вместе с представителями профсоюзных организаций и членов Правительства области в акции приняли участие депутаты Донского парламента.

– Первое мая – это ощущение радости, весны, хорошего настроения, возможность в эти теплые деньки отдохнуть вместе с близкими на природе. И вместе с тем, этот праздник напоминает нам о том, что труд – это важнейшая часть жизни человека. Если человек не трудится, то его жизнь не может быть полноценной, – поделился своими мыслями Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Он добавил, что накануне первого мая нынешнего года в стране были приняты важные решения, направленные на повышение минимального размера оплаты труда, который с сегодняшнего дня становится равен 11 163 рубля.

– Это означает, что число людей, которые получают небольшую заработную плату, сократится. Проблем с реализацией этого решения в Ростовской области не возникнет, деньги в бюджет на эти цели заложены. Сегодня Правительство и Законодательное Собрание обсуждают перспективы повышения оплаты труда во всех отраслях, которые финансируются за счет средств областного и местных бюджетов. Убежден, что в нынешнем году будут приняты очередные решения по снижению уровня бедности в стране, – подчеркнул Александр Валентинович.

В свою очередь, заместитель Председателя Законодательного Собрания Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачи обеспечить прорывное развитие нашей страны по целому ряду направлений. Также сегодня формируется Стратегия развития Ростовской области до 2030 года, цели которой построить экономически успешную область, комфортную для жизни.

– Самыми главными остаются воросы жизни каждого отдельного человека. Эо возможность продуктивно трудиться, получать достойную заработную плату, возможность получать сильное и конкурентноспособное образование для нашей молодежи. И в этом отношении у нас нет иного пути, кроме как стремиться создавать такие условия в Ростовской области. Не уходить от имеющихся проблем, а искать решения, которые помогут с каждым днем менять ситуацию в лучшую сторону, – подытожил Сергей Александрович.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике