Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Маринова: «Формирование духовно-нравственных ценностей – дело государственное»

16.05.2018
Валентина Маринова: «Формирование духовно-нравственных ценностей – дело государственное»

16 мая 2018 года в  ВЦ «ДонЭкспоцентр»  (г. Ростов-на-Дону) открылась двенадцатая весенняя выставка-ярмарка «Дон Православный».

От Донского парламента в мероприятии приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Она отметила, что эта выставка пользуется огромной популярностью, интерес к ней и число участников растут год от года: «И это имеет объяснение. Формирование духовно-нравственных ценностей, сохранение их, укрепление нашего Русского мира - дело государственное. Президент России в недавнем Указе сформулировал новые национальные стратегические задачи. В таких проектах, как «Образование» и «Культура» ставится задача по сохранению национально-культурной идентичности российского народа», - подчеркнула Валентина МАРИНОВА.

Депутат напомнила, что в последних федеральных государственных образовательных стандартах продекларировано, что главной задачей, помимо получения знаний нашими детьми, является формирование личностных качеств, отношения к духовным и нравственным ценностям, как к голосу крови, передаваемому из поколения в поколение.

«В Москве на уровне Госдумы и Совета Федерации ежегодно проводятся «Рождественские чтения» и встречи с Патриархом Московским и всея Руси. В Ростовской области точно так же проходят ежегодные «Димитриевские чтения» и встречи митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия с депутатами Донского парламента. В прошлом году, в рамках таких встреч с митрополитом, была выдвинута идея о необходимости соотнесения норм права и духовно-нравственных ценностей», - отметила Валентина Лаврентьевна и привела пример, когда Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила принять новый единый закон о поддержке материнства и детства, который бы свел воедино всю законодательную базу на эту важную тему, закрепил бы статус многодетной семьи. Ведь справедливо, если годы, которые многодетная мама потратила на воспитание детей, были бы ее рабочим стажем.

На выставке «Дон Православный» жители и гости Ростовской области могут увидеть христианские святыни из сотен храмов и монастырей. Выставка продлится с 16 по 21 мая.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике