Ирина Рукавишникова: «Донской край - яркий пример того, как народы не просто живут в мире и согласии, а дополняют друг друга»

Ирина Рукавишникова: «Донской край - яркий пример того, как народы не просто живут в мире и согласии, а дополняют друг друга»
Новости Законодательного Собрания

12 июня 2018 года в Ростове-на-Дону проходит Региональный форум «Россия. Время побеждать!», посвященный развитию межэтнических отношений и приуроченный ко Дню России.

В работе расширенного заседания Консультативного совета по межэтническим отношениям при Губернаторе Ростовской области, который прошел в рамках форума в формате видеокоференции со всем городскими округами и муниципальными районами Дона, приняла участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- На форуме есть возможность содержательно обсудить самые разные вопросы, касающиеся дальнейшего развития Южного федерального округа, Ростовской области. В этой связи, достаточное внимание сегодня уделено новому законопроекту «О праздничных днях, памятных датах и профессиональных праздниках Ростовской области». Один из праздников, который мы хотим предложить на обсуждение коллег, приходится на 2 ноября и определен как День дружбы народов Дона. Выбор даты не случаен, поскольку уже много лет в это время проводится ежегодный фестиваль народов Дона. Хочу отметить, что Ростовскую область населяют представители более 150 народов и национальностей. Это один из самых многонациональных субъектов Российской Федерации. Донской край является ярким примером того, как различные народы не просто живут в мире и согласии, а дополняют друг друга, образуя ни с чем не сравнимый колорит, - подчеркнула Ирина РУКАВИШНИКОВА. - Если наше предложение будет поддержано, то уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания данный законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов.

Одним из важных вопросов заседания Консультативного совета стала тема гармонизации межнациональных отношений, сохранения мира и согласия. Участники заседания говорили о поддержке стратегии государственной национальной политики, которая нацелена на просвещение, сохранение культурных ценностей, включая языковое, этническое, религиозное многообразие России.

В заседании приняли участие представители Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, представители Правительства региона, Общественной палаты Ростовской области, научного сообщества, национально-культурных объединений Дона и религиозных конфессий.

В рамках обсуждения были организованы заседания «круглых столов» - трех тематических дискуссионных площадок, а также в формате видеоконференции проведен методический семинар по вопросам реализации государственной национальной политики Российской Федерации на региональном и местном уровнях.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике