Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Мы будем болеть за Россию. И за красивый честный футбол в исполнении любой сборной»

14.06.2018
Александр Ищенко: «Мы будем болеть за Россию. И за красивый честный футбол в исполнении любой сборной»

Сегодня, 14 июня, стартует 21-й, чемпионат мира по футболу 2018. Впервые в своей истории Россия принимает мундиаль на своей территории. Игры пройдут в 11 городах страны, в том числе и в донской столице.

- Большая честь выпала Ростову-на-Дону - принять пять матчей. При этом у нас сыграют пятикратные и двукратные победители мировых первенств - Бразилия и Уругвай. Сыграет у нас и Исландия, в сборную которой наш "Ростов" делегировал трёх игроков. Мы будем болеть за Россию. И за красивый честный футбол в исполнении любой сборной. Пусть на зеленом поле победит сильнейший. Но я верю, что в выигрыше окажутся все. Хочу пожелать, чтобы та огромная подготовительная работа, которая проделана, воплотилась в большой праздник для всей планеты. Чтобы доброе отношение к России осталось в сердцах людей на всех континентах. Чтобы те объекты, которые построены к Чемпионату, те проекты, которые уже реализованы здесь, на годы вперёд задавали тон современным, здоровым ритмам жизни, - написал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на своей странице в социальной сети.

Матч открытия чемпионата мира по футболу пройдет сегодня в 18.00 по московскому времени. На столичном стадионе «Лужники» сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

В Ростове сегодня стартует фестиваль болельщиков ФИФА. Его участники смогут не только посмотреть матч на большом экране, но и станут зрителями обширной шоу-программы.

Первый матч на «Ростов-Арене» состоится 17 июня. На газон выйдут игроки сборных Бразилии и Швейцарии.

В целом, матчи на донском стадионе распределятся следующим образом:

 1-й тур 17 июня. 21:00. Бразилия — Швейцария Группа Е

 2-й тур 20 июня. 18:00. Уругвай — Саудовская Аравия Группа А

 2-й тур 23 июня. 18:00. Южная Корея — Мексика Группа F

 3-й тур 26 июня. 21:00. Исландия — Хорватия Группа D.

Также в Ростове пройдет один из матчей 1/8 финала: 2 июля. 21:00. G1— H2. 

Для любителей футбола в донской столице будут работать несколько фан-зон. Главная из них развернута на Театральной площади. Дополнительные фан-зоны размещены возле Музыкального театра, в Левобережном парке, на Набережной правого берега и в парке имени Горького.