Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Законодательном Собрании сформирована фракция «Единая Россия»

12.09.2018
В Законодательном Собрании сформирована фракция «Единая Россия»

12 сентября на организационном собрании депутатов, избранных в донской парламент от Ростовского Регионального Отделения всероссийской политической Партии «Единая Россия», сформирована партийная фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области 6-го созыва и принято решение об избрании руководителя фракции.

Выступая на собрании, Секретарь Ростовского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр ИЩЕНКО рассказал о целях и задачах фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области:

«В соответствии с уставом партии определено, что основными целями и задачами образования фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области являются: реализация в законотворческой и иной деятельности уставных целей и задач нашей партии, решений центральных органов партии и руководящих органов Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; согласование и проведение в Законодательном Собрании Ростовской области политики, отражающей позицию партии по наиболее важным вопросам общественно-политической и экономической жизни страны и Ростовской области; обеспечение консолидированного голосования на заседаниях Законодательного Собрания Ростовской области при принятии решений по проектам нормативных правовых актов, кадровым и иным вопросам, по которым собранием фракции принято соответствующее решение; организация работы с избирателями депутатов – членов фракции; информирование избирателей о деятельности фракции и партии».

Также на организационном собрании депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, избранных от «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир РЕВЕНКО избран руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте.

Владимир РЕВЕНКО поблагодарил коллег за оказанное доверие и отметил:

«Во фракцию поступили заявления от всех избранных депутатов. В ее работе планируют принять участие 46 человек. Задачи те же, которые стояли перед депутатами пятого созыва – достойно представлять интересы избирателей, работать на благо жителей Ростовской области. Я бы хотел принять участие в комитете участвующем в структуре ЖКХ».

Решение об избрании руководителя фракции предстоит утвердить региональному политсовету партии, который соберется 13 сентября.

Напомним, что в соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», депутаты, избранные в составе списков кандидатов, входят в депутатские объединения (во фракции). Фракция включает в себя всех депутатов (или одного депутата), избранных в составе соответствующего списка кандидатов.

Парламентские фракции должны быть сформированы до организационного заседания. Согласно Регламенту Законодательного Собрания Ростовской области для начала деятельности фракции ее руководитель направляет во временную рабочую группу подписанное им письменное уведомление об образовании фракции.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото А.В. Карбинов