Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

1-е заседание ЗС РО 6-го созыва: Депутаты должны стать более открытыми и использовать новые способы общения с избирателями

14.09.2018
1-е заседание ЗС РО 6-го  созыва:  Депутаты должны стать более открытыми и использовать новые способы общения с избирателями

Об этом сообщил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), выступая перед депутатами 6-го созыва.

Сегодня на 1-м организационном заседании Законодательного Собрания Ростовской области рассматривались 6 кандидатур на должность Председателя донского парламента. Александр ИЩЕНКО в своем выступлении тезисно изложил задачи депутатов нового созыва. Одна из них – информационная открытость депутатов.

«Результаты выборов показали запрос избирателей на более широкую политическую и общественную дискуссию. Это означает, что мы должны стать более открытыми, использовать новые способы общения как с гражданским и экспертным сообществом, так и с нашими избирателями, в том числе через Интернет и социальные сети», - считает Александр Валентинович. - Поэтому мы попытаемся адаптировать эти коммуникационные инструменты к нашей повседневной практике.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что нововведения не отменят существующих форм общения с избирателями. Встречи, приемы граждан - все это обязательно сохранится. Во его мнению, каждый избиратель должен иметь возможность обратиться к своему депутату, в том числе и на личном приеме. Однако улучшить эффективность таких встреч поможет внедрение интерактивных форм взаимодействия: «Считаю необходимым, чтобы каждый прием, который проводит депутат Законодательного Собрания в территории, был отражен на его личной странице в социальных сетях. Каждый заинтересованный избиратель должен иметь возможность, видеть в Интернете работу своего депутата», - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Напомним, что сегодня, 14 сентября, начал свою работу новый шестой созыв Законодательного Собрания Ростовской области.

Его Председателем большинством голосов был избран Александр ИЩЕНКО.