Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

1-е заседание ЗС РО 6-го созыва: Ирина Рукавишникова станет сенатором от Ростовской области

14.09.2018
1-е заседание ЗС РО 6-го созыва: Ирина Рукавишникова станет сенатором от Ростовской области

Депутаты одобрили предложенную фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатуру на должность члена Совета Федерации – представителя от Законодательного Собрания Ростовской области. Сенатором от донского края станет Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Ирина Валерьевна Рукавишникова родилась 3 февраля 1973 г. в Ростове-на-Дону.

Окончила Ростовский государственный университет (специальность юриспруденция). Доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации.

Ирина Рукавишникова являлась депутатом донского парламента пятого созыва. Была избрана в 2013 году, поддерживала связь с избирателями на территории Белокалитвинского, Каменского, Миллеровского и Тарасовского районов. Также занимала пост заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председателя комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

В результате голосования 9 сентября избрана депутатом Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва как лидер Аксайской региональной группы № 18 партии «Единая Россия».

Представляя кандидата в сенаторы, председатель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимир РЕВЕНКО отметил, что Ирина Валерьевна много внимания в своей деятельности уделяет оказанию бесплатной юридической помощи, правовому просвещению населения, соблюдению законности и профилактике правонарушений.

Напомним, что согласно Федеральному закону, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного) и от исполнительного органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Наделение полномочиями члена Совета Федерации осуществляется Губернатором Ростовской области на срок его полномочий, а также депутатами Законодательного Собрания Ростовской области нового созыва.

Кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста тридцати лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в течение пяти лет.