Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Достоверность сведений о доходах депутатов донского парламента под контролем

23.10.2018
Достоверность сведений о доходах депутатов донского парламента под контролем

В Законодательном Собрании будет образована комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами донского парламента

Данный вопрос был рассмотрен на очередном заседании комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку (председатель Александр КОСАЧЕВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– Планируется, что так называемая контрольная комиссия будет заниматься вопросами, связанными с проверкой сведений о доходах, которые предоставляются депутатами, и соблюдением депутатами ограничений и запретов, – прокомментировал Александр КОСАЧЕВ.

Комиссия будет состоять из семи человек – пяти депутатов донского парламента и двоих сотрудников аппарата Законодательного Собрания. Помимо председателя комитета по законодательству от депутатов донского парламента войти в состав комиссии изъявили желание заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей КОСИНОВ, руководитель фракции ЛДПР Евгений ФЕДЯЕВ и член фракции КПРФ Артур ИСАКОВ. Комитет рекомендовал кандидатуру Александра СКРЯБИНА на пост председателя комиссии.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 30 октября.

Также на заседании комитета был сформирован экспертно-консультативный совет, целью которого является методическое, научное сопровождение деятельности комитета. Данный Совет является совещательным органом и действует на общественных началах. В него вошли представители адвокатской и нотариальной палат, органов государственной власти и органов местного самоуправления, практикующие юристы. Всего – 16 человек.

– Мы планируем использовать данную площадку для публичного обсуждения законопроектов, для проведения анализа и мониторинга применения областного законодательства, для обсуждения актуальных вопросов по предметам ведения комитета, – отметил Александр КОСАЧЕВ.

Он подчеркнул, что уже в ближайшее время экспертно-консультативный совет соберется в расширенном составе и приступит к своей работе.

Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили поправки в ряд областных законов. Одна часть этих изменений носила технический характер и относилась к вопросам разграничения имущества между муниципальными образованиями. Другая часть касалась приведения областных законов в соответствие с федеральным законодательством.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов