Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Парламентский комитет по молодежной политике объявляет молодежный фотоконкурс

24.10.2018
Парламентский комитет по молодежной политике объявляет молодежный фотоконкурс

Проведение областного молодежного фотоконкурса «Кто, если не я….» приурочено к Году добровольчества (волонтерства) в России

24 октября 2018 года на заседании комитета Законодательного Собрания по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму депутаты утвердили положение об областном молодежном фотоконкурсе «Кто, если не я …», приуроченном к Году добровольца (волонтера) в России.

Организаторами конкурса выступают депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, комитет Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму и комиссия Общественной палаты Ростовской области по формированию здорового образа жизни, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Цель конкурса – развитие творческих способностей, стимулирование добровольческой (волонтерской) деятельности молодежи, общественных объединений и некоммерческих организаций, формированию культуры добровольчества (волонтерства) в Ростовской области.

Основные задачи конкурса: формирование активной жизненной позиции у молодежи; выявление и поощрение добровольцев (волонтеров), активно участвующих в решении социальных задач; содействие формированию позитивного общественного мнения в отношении добровольчества (волонтерства), повышению престижа добровольческой деятельности; распространение положительного опыта деятельности молодежи, общественных объединений и некоммерческих организаций, осуществляющих добровольческую (волонтерскую) деятельность в Ростовской области; популяризация социально-ответственного поведения в подростково-молодежной среде.

На конкурс принимаются работы граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ростовской области, в возрасте от 14 до 30 лет.

Конкурс проводится в трех номинациях по социально значимым направлениям:

1) социальное (помощь детям, работа с ветеранами, инвалидами, поисково-спасательные работы, медицинское волонтерство);

2) событийное (туристское волонтерство, экологическое волонтерство, спортивное волонтерство);

3) профилактическое (профилактика употребления психоактивных веществ и других асоциальных явлений, пропаганда здорового образа жизни и охрана здоровья населения).

Конкурс проводится в период с 1 октября по 1 декабря 2018 года. Прием работ к участию в фотоконкурсе заканчивается 20 ноября 2018 года.