Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Михалев: «Шаг за шагом в Ростовской области принимаются меры для того, чтобы доступная среда была повсеместно»

03.12.2018
Сергей Михалев: «Шаг за шагом в Ростовской области принимаются меры для того, чтобы доступная среда была повсеместно»

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в торжественном приеме, посвященном Международному дню инвалида. Он собрал в Банкетном зале «Белый Рояль» членов общественных организаций инвалидов, волонтеров, благотворителей, представителей социальных и медицинских служб.

- Традиционными стали вот такие встречи, когда в теплой дружеской атмосфере мы благодарим руководителей и специалистов соцучреждений, общественных организаций инвалидов, всех неравнодушных жителей Дона за неустанный труд. Депутаты донского парламента уделяют много внимания теме поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей, и взрослых инвалидов. Это наша целенаправленная политика, - отметил вице-спикер донского парламента.

Международный день инвалида был установлен 3 декабря каждого года Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. В Ростовской области это также первый день Декады инвалидов, которая продлится до 12 декабря и охватит все муниципалитеты донского края.

Сегодня в регионе проживает более 367 тысяч инвалидов – это 8,8 % населения. Власти Ростовской области преследуют цель полноценной жизни для каждого человека с ограниченными возможностями здоровья. На это нацелена государственная программа «Доступная среда», а также инициированный Председателем донского парламента Александром ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») проект «Особенное детство». Его суть заключается в том, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям совместно преодолеть недуг, раскрыть способности, органично адаптироваться в обществе.

- Безусловно, мы не можем сказать, что сегодня для инвалидов сделано все, но постепенно, шаг за шагом в Ростовской области принимаются меры для того, чтобы доступная среда была повсеместно, - подчеркнул Сергей МИХАЛЕВ.

В.В. Савеленко управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов