Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Скрябин принял участие в научно-практической конференции «Цифровизация городского планирования и управления»

04.12.2018
Александр Скрябин принял участие в научно-практической конференции «Цифровизация городского планирования и управления»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в международной научно-практической конференции «Цифровизация городского планирования и управления», которая прошла в Ростове-на-Дону.

Участниками конференции стали представители органов власти Ростовской области и других регионов юга России, разработчики и операторы информационных систем и технологий, а также российские и европейские эксперты. На повестке было рассмотрение зарубежного и отечественного опыта внедрения современных информационных систем, способствующих оптимизации процессов городского планирования, цифровизации городов и направленных на формирование комфортной городской среды.

Александр СКРЯБИН отметил, что цифровые технологии уже внедряются во многие сферы, обеспечивающие жизнедеятельность Ростова-на-Дону и их значение в городском управлении будет только повышаться. При этом качество управления городскими ресурсами и эффективное городское планирование названы одним из пяти ключевых принципов направления «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

- При цифровизации городского планирования и управления необходимо учитывать специфику каждого региона, компетенции населения, состояние существующее инфраструктуры. При формировании решений и рекомендаций по итогам конференции, необходимо учитывать Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года и законы принятые донским парламентом в первом чтении о развитии агломераций в Ростовской области и особом статусе Ростова-на-Дону, - подчеркнул Александр СКРЯБИН.

Вице-спикер донского парламента добавил, что финансовые потоки регионального бюджета на ближайшую трехлетку выстроены таким образом, чтобы способствовать реализации Стратегии-2030 и майского Указа Президента.

В.В. Савеленко управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов