Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Школы 18 донских муниципалитетов донского края перешли на обучение в одну смену

14.12.2018
Школы 18 донских муниципалитетов донского края перешли на обучение в одну смену

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике депутаты обсудили результаты мониторинга правоприменения Областного закона «Об образовании в Ростовской области», а именно части о создании новых учебных мест в школах донского края.

Согласно статистике 18 муниципалитетов донского края смогли полностью перевести школьников на обучение в одну первую смену. Десять территорий считаются проблемными, так как показатель детей, обучающихся там в первую смену, не превышает 80 % - это г. Батайск (60 %), г. Таганрог (72 %), г. Азов (73 %), Багаевский район (73 %), Егорлыкский район (77 %), г. Ростов-на-Дону (78 %), Октябрьский район (78 %), а также Аксайский, Каменский и Азовский районы. Председатель комитета донского парламента по образованию Светлана МАНАНКИНА отметила, что именно эти муниципалитеты, при наличии проектно-сметной документации, будут в включены в план реконструкции, ремонта и строительства образовательных учреждений.

Также депутаты обсудили план законотворческой деятельности в ближайшем будущем. В первом полугодии 2019 года комитет донского парламента по образованию намерен рассмотреть три проекта: о грантах в сфере массовой информации (уточнение приоритетных направлений), поправки в областной закон об объектах культурного наследия (установка информационных надписей и обозначений), внесение изменений в Положение о дискуссионной площадке «Открытая трибуна» (расширение круга лиц, имеющих право на участие мероприятиях).

Также депутаты заслушали информацию о результатах работы и планах на следующий год комитета по охране объектов культурного наследия в Ростовской области. Как доложил председатель комитета Иван Грунский, несмотря на то, что в штате работает всего 12 человек, донской край занимает лидирующие позиции в России по охране объектов культурного наследия, однако нехватка кадров серьезно снижает эффективность выполнения задач, возложенных на комитет.

Депутаты приняли решение оказать содействие по вопросу «разумного» увеличения штата комитета по охране объектов культурного наследия.