Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за продажу психотропных лекарств детям

01.02.2019
В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за продажу психотропных лекарств детям

Федеральные законодатели положительно оценили предложение донских депутатов

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи и Комитет Госдумы по охране здоровья планируют разработку законопроекта об ужесточении ответственности за продажу лекарств, вызывающих зависимость, несовершеннолетним. Об этом в рамках Международных рождественских образовательных чтений заявил глава Комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев.

– Мы займёмся проблемой продажи в аптеках психотропных лекарств, вызывающих зависимость, которые продают несовершеннолетним. Совместно с Комитетом Госдумы по охране здоровья будем работать над соответствующей инициативой, — сказал он.

Ранее депутаты Законодательного Собрания Ростовской области выступили с инициативой по поводу усиления мер ответственности за незаконную продажу сильнодействующих лекарств в обычных аптеках. Данная инициатива была единогласно поддержана коллегами из Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Председатель комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказала о росте правонарушений в части продажи лекарств, вызывающих зависимость.

– Несмотря на то, что ограничения в сфере продажи таких лекарств уже предусмотрены законодательством, это не имеет никакого эффекта. Аптеки штрафуют на 4000 рублей, в то время как магазины за продажу несовершеннолетним пива могут оштрафовать на полмиллиона рублей, — сказала она.

В Государственной Думе 30 января проходили VII Рождественские парламентские встречи, посвященные в этом году теме «Молодежь: свобода и ответственность». В рамках дискуссий был затронут широкий круг тем — речь шла о роли традиционных религиозных конфессий в воспитании социально активной молодёжи; о состоянии, проблемах и перспективах духовно-нравственного образования в российской школе, о современных вызовах в этой области.

По материалам сайта www.pnp.ru