ИТОГИ ОПРОСА НА САЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ WWW.ZSRO.RU

Новости Законодательного Собрания

      С 13 января 2012 года по 17 февраля 2012 года на сайте www.zsro.ru информационно-аналитическое управление проводило опрос на тему:
       «Какие события для россиян вы считаете наиболее важными в новом 2012 году?». Ответы респондентов распределились следующим образом:

      Мероприятия, связанные с объявлением 2012 года Годом российской истории 6%

      выборы Президента России 51%

      ожидаемое окончание летоисчисления по календарю Майя 35%

      Чемпионат Европы по футболу 2012 и летние Олимпийские игры в Лондоне 8%

      Самым популярным в рейтинге оказался ответ «выборы Президента России», что свидетельствует о растущем интересе граждан к важнейшим политическим событиям страны и повышении гражданской активности россиян.

      Как известно, 4 марта 2012 года в России состоятся выборы Президента страны, и за этот пост будут бороться 5 зарегистрированных кандидатов (от партий - В.В. Путин, Г.А. Зюганов, С.М. Миронов, В.В. Жириновский и самовыдвиженец М.Д. Прохоров). Как отмечают эксперты, выборы Президента России уже становятся не только кульминацией событий политической жизни, но и катализатором дальнейших изменений и активности в общественно-политическом пространстве страны.

      Практически треть участников опроса, отметившая вариант «ожидаемое окончание летоисчисления по календарю Майя», несомненно, обладает «отменным чувством юмора», либо склонна к пессимизму.

      «Чемпионат Европы по футболу 2012 и летние Олимпийские игры в Лондоне» завоевывают бронзу и почетное третье место в рейтинге.

      А вот невысокий процент голосов, отданных за ответ «мероприятия, связанные с объявлением 2012 года Годом российской истории», свидетельствует о том, что в начале года старт массовым акциям, посвященным памятным датам российской истории, еще не дан, завершилась лишь разработка планов по их проведению государственными органами, образовательными учреждениями, общественными объединениями и другими организациями. Вероятно, к концу года впечатления и отзывы о главных событиях 2012 года будут совершенно иными.

      Ольшанская Н.Н., Информационно-аналитическое управление